Vitória

Vitória e alívio

Edição de domingo, 10 de abril de 2011
Sport derruba o Porto na Ilha e depende de um tropeço do Central, hoje, para garantir vaga na semifinal

Não há como negar: o Sport cresce quando chega o momento de decisão. Ontem, o Leão acordou e mostrou estar vivo para brigar pelo hexacampeonato. Mesmo sem jogar um futebol vistoso, venceu o Porto, dentro de casa, por 3 a 1, abriu quatro pontos de vantagem sobre o Central e pode garantir, neste domingo, a classificação às semifinais. O principal concorrente à vaga do G-4 recebe o Ypiranga em Caruaru. Em caso de derrota da Patativa, os rubro-negros podem comemorar a vaga do G4. Se os centralinos empatarem, o time da Ilha do Retiro joga por um empate contra o Náutico, nos Aflitos.

O meia Marcelinho Paraíba fez o segundo gol rubro-negro, após cobrança de falta, e depois saiu para comemorar Foto: fotos: Ricardo Fernandes/DP/D.A Press
As fortes chuvas da manhã de sábado adiaram a preliminar entre os juniores e ameaçaram o cancelamento do jogo principal. Entretanto, ao contrário do previsto, o gramado não impediu o curso natural da partida. Demorou para surgir o primeiro lance de perigo. Aos 12 minutos, Kiros aproveitou cobrança de escanteio de Thiago Laranjeira e cabeceou para a milagrosa defesa de Magrão. Em seguida, novo corner, toque de mão involuntário do lateral Renato, arbitragem mandou seguir o lance, reclamação dos tricolores. Quando a blitz do Gavião parecia preocupar o torcedor rubro-negro, a dupla Bala e Saci trouxe a calma. O atacante fez jogada em velocidade e cruzou para a área, o meia escorou para o fundo das redes: 1 a 0.

Após inaugurar o placar, o Leão esfriou. Sorte de Magrão, o aniversariante do dia, com 34 anos completados. Antes do apito para o intervalo, o Sport teve duas chances de aumentar o placar, com um quase gol contra de Marivaldo e Marcelinho Paraíba.

Marcelinho Paraíba voltou a assustar logo quando iniciou a segunda etapa. Aos 3 minutos, recebeu passe de Daniel Paulista e acertou a trave esquerda de Mondragon. Mas não demoraria para o meia balançar as redes. Um minuto depois, o jogador soltou a bomba em cobrança de falta e fez explodir a Ilha do Retiro: 2 a 0. Aos 24, Paulista fez bela jogada individual e marcou um golaço: 2 a 1. Foi o 13º gol do atacante tricolor, artilheiro isolado da competição.

Quando o jogo externou o perigo do empate, o zagueiro Montoya tratou de aliviar a torcida. De cabeça, após cobrança de falta de Marcelinho Paraíba: 3 a 1. Daí para o final, só restou segurar os ataques do Porto e administrar o resultado. Após as chuvas, torcida ´esquentada` com a festa e de confiança reabilitada.

Ficha

Sport 3 X 1 Porto
Magrão; Renato, Montoya, Alex Bruno (André Astorga) e Dutra; Hamilton, Daniel Paulista, Wellington Saci (Tobi) e Marcelinho Paraíba; Carlinhos Bala e Bruno Mineiro (Tadeu). Técnico: Hélio dos Anjos

Mondragon; Edy, Marivaldo, Sandro Miguel e Altemar (Arlindo); Naldinho, Helder (Evandro), Douglas (Renan), Thiago Laranjeira; Kiros e Paulista. Técnico: Laelson Lima

Local: Ilha do Retiro. Árbitro: Gleydson Leite. Assistentes: Elan Vieira e Albert Júnior. Cartões amarelos: Helder, Edy, Altemar e Arlindo (P). Gols: Saci, Marcelinho Paraíba e Montoya (S); Paulista (P). Público: 16.715. Renda: R$ 78.164,00